• Sabtu, 23 September 2023

Resep Risol Kampung Isi Bihun dan Wortel, Cemilan yang Bisa Jadi Lauk Seperti di Negeri Asalnya

- Minggu, 17 September 2023 | 19:30 WIB
Risol Kampung, sesederhana itu orang Indonesia menyebutnya. Berikut ini resep risol kampung isi bihun dan wortel. (pinterest / Pratama)
Risol Kampung, sesederhana itu orang Indonesia menyebutnya. Berikut ini resep risol kampung isi bihun dan wortel. (pinterest / Pratama)

KORAN GALA - Risol Kampung, sesederhana itu orang Indonesia menyebutnya. Namun teranyata risol memiliki cerita unik di belakangnya.

Kue ini awalnya dibuat di Prancis, namanya diambil dari bahasa latin russeolus yang artinya kemerahan, sedangkan dalam bahasa Prancis “risoller” berarti membuat menjadi merah.

Di Prancis, kue ini menjadi menu utama sehari-hari. Menu ini juga dibuat sebagai lauk.

Di Indonesia, ada yang disebut risol kampung. Disebut demikian karena isinya hanya bihun dan potongan wortel.

Berikut ini resep risol kampung isi bihun dan wortel:

Baca Juga: Hanya Butuh 35 Menit, Resep Pepes Ikan Mas, Bumbunya Meresap Hingga Daging, Lembut, Legit, dan Lezat

Bahan kulit

250 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
1 sdt garam halus
500 ml air

Bahan isi

250 gram bihun, rendam, tiriskan
1 buah wortel, serut
1 batang daun bawang, rajang
50 ml minyak goreng

Bumbu halus

3 buah bawang putih
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
1 ruas kecil, kunyit
1 sdt kaldu bubuk

Baca Juga: Resep Tempe dan Tahu Bacem, Harum dan Manisnya Meresep, Hidangan Pendamping Penuh Protein Nabati dan Gizi

Cara membuat kulit risol

Halaman:

Editor: Brilliant Awal

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X