KORAN GALA - Kue kering klasik tak pernah absen di meja tamu saat Lebaran tiba.
Salah satunya kue nastar. Kue klasik berisi selai nanas ini wajib ada untuk sajian tamu di hari raya.
Buat yang lupa lagi resep kue nastar, berikut resep klasik kue nastar yang pasti bikin tamu betah!
Baca Juga: Serpihan Bandung Lautan Api: Sekolah Perjuangan di Pabrik Teh Kertasari
Bahan isi:
- 400 gram daging nanas palembang, cuci bersih, parut
- 6 cm kayu manis
- 4 buah cengkih
- 1/4 butir biji pala
- 1/5 sdt garam
- 150 gram gula pasir
Bahan kulit:
- 50 g mentega
- 25 g margarin
Artikel Terkait
Resep Es Blewah Paling Mudah, Menu Takjil Istimewa
Resep Nasi Liwet yang Cocok untuk Sahur Ala Chef Restoran Talaga Sampireun
Resep Kolak Pisang Vietnam, Legit-legit Gurih Santannya
Resep Sakti Wali Kota Bandung Selama Ramadhan, Ini Dia Bocorannya
Resep Puding Cendol Nangka, Sajikan Dingin Saat Berbuka Puasa