KORAN GALA - Sajian asin gurih usus ayam krispi yang renyah atau krisus alias keripik usus tak hanya enak untuk cemilan tapi juga bisa jadi teman nasi hangat.
Kalian juga bisa menjadikan usus ayam atau krisus yang krispi dan renyah sebagai ide jualan karena krisus terbilang awet jika disimpan dengan benar.
Tak perlu keterampilan khusus untuk membuat usus ayam krispi ini. Cukup ikuti resep mudahnya dengan memperhatikan takaran krisus agar renyah dan tahan lama.
Siap recook usus ayam krispi yang krenyes gurih juga?
Berikut kesep keripik usus ayam yang renyah dan gurih untuk lauk atau ide jualan lauk kering kiloan:
Bumbu halus:
- 5 bawang merah
- 5 bawang putih
- 3 kemiri, disangrai
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt garam
Bahan utama:
- 400 gram usus ayam, cuci dan potong sekitar 15 cm
Artikel Terkait
Resep Cara Membuat Tepung Bumbu Krispi Gurih Serbaguna, Bahan Sederhana Kriuknya Seharian Bisa Buat Tahu Tempe
Resep Kroket Ayam Krispi Rumahan Gurih dan Renyah, Mudah Diikuti Bisa Buat Snack Boks Arisan atau Pengajian
Resep Bumbu Jamur Krispi Renyah Gurih Mudah Diikuti Awet Kriuknya Serbaguna Bisa Pake Jamur Tiram Enoki Merang
Resep Cara Membuat Keripik Jamur Tiram Krispi Gurih dan Renyah, Mudah Diikuti Enak Buat Stok Lauk Bahan Satset
Resep Sempol Ayam Krispi dan Gurih untuk Jualan, Bahan Sederhana Mudah Diikuti Bisa Buat 30 Tusuk