KORAN GALA - Cemilan ketan srikaya gula merah yang manis legit dan gurih dengan tekstur ketan yang pulen masih disukai hingga kini.
Kue tradisional khas Sumatra Barat yang biasa dijumpai saat syukuran ini dibuat dengan bahan utama ketan berlapis srikaya gula merah yang nikmat.
Tak perlu menunggu hajatan atau keluar rumah, kalian bisa menikmati cemilan istimewa srikaya gula merah ini kapan saja dengan membuatnya sendiri.
Cukup ikuti resep cara membuat ketan srikaya yang mudah berikut dengan bahan yang pastinya sangat simpel. Tak sabar recook?
Berikut resep ketan srikaya gula merah yang legit dan manis alami untuk cemilan atau jualan:
- 3 butir telur ayam
- 250 gram gula merah, sisir halus
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- 1 sdt jahe
- 1/2 sdt vanila bubuk
Bahan ketan:
Artikel Terkait
Resep Cara Membuat Tepung Bumbu Krispi Gurih Serbaguna, Bahan Sederhana Kriuknya Seharian Bisa Buat Tahu Tempe
Resep Kroket Ayam Krispi Rumahan Gurih dan Renyah, Mudah Diikuti Bisa Buat Snack Boks Arisan atau Pengajian
Resep Bumbu Jamur Krispi Renyah Gurih Mudah Diikuti Awet Kriuknya Serbaguna Bisa Pake Jamur Tiram Enoki Merang
Resep Cara Membuat Keripik Jamur Tiram Krispi Gurih dan Renyah, Mudah Diikuti Enak Buat Stok Lauk Bahan Satset
Resep Sempol Ayam Krispi dan Gurih untuk Jualan, Bahan Sederhana Mudah Diikuti Bisa Buat 30 Tusuk