KORAN GALA - Salah satu kuliner Kota Bogor yang terkenal adalah bolu talas. Sayangnya tidak semua toko kue menjual bolu talas.
Daripada ke Kota Bogor untuk sekadar menikmati bolu talas, lebih baik kamu membuat sendiri di rumah. Koran Gala merekomendasikan resep "Bolu Talas" yang bisa kamu coba.
Cara membuatnya mudah, sehingga bagi kamu yang baru pertama kali membuat bolu, bisa mencoba membuatnya.
Bahan-bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 1 sdm pasta talas
- 180 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sdt SP
- 150 ml susu cair
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
Baca Juga: Resep Getuk Talas Gula Merah Non Kolesterol, Sarapan Enak dan Sehat
Cara membuat:
- Campurkan telur, gula, garam, dan vanilli lalu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi.
- Setelah adonan mengembang, tambahkan SP mixer sampai adonan berubah menjadi kaku.
- Kemudian tambahkan tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder, tambahkan secara bertahap.
- Turunkan kecepatan mixer sampai ke level rendah, tambahkan susu cair. Kocok kembali sampai semua tercampur rata. Matikan mixer.
- Setelah itu tambahkan dengan pewarna perasa talas, aduk hingga semua adonan tercampur dan berubah warna.
- Panaskan kukusan kemudian masukkan adonan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan terigu kukus kurang lebih 30 menit.
- Angkat dan sajikan menggunakan topping sesuai selera.***
Artikel Terkait
Resep Tape Ketan Lembut, Manis dan Airnya Segar, Siap Disajikan dalam 2-3 Hari, Cocok untuk Pemula
Resep Bika Ambon Loyang Lembut Bersarang untuk 30 Potong Bahan Sederhana Mudah Diikuti Bisa Buat Jualan Pemula
Jokowi Bakal Makan Siang di RM Cibiuk, Ini Resep Sambal Cibiuk, Pedas Tapi Tak Panas, Segar Bikin Nagih
Kepada Jokowi, PLN Paparkan Konsep Transisi Energi Menuju COP28 Pada Acara Puncak Festival LIKE 2023