• Sabtu, 23 September 2023

Bolu Kukus Talas, Cara Membuatnya Sangat Mudah Diikuti

- Selasa, 19 September 2023 | 11:30 WIB
BOLU talas. * (Ist)
BOLU talas. * (Ist)

KORAN GALA - Salah satu kuliner Kota Bogor yang terkenal adalah bolu talas. Sayangnya tidak semua toko kue menjual bolu talas.

Daripada ke Kota Bogor untuk sekadar menikmati bolu talas, lebih baik kamu membuat sendiri di rumah. Koran Gala merekomendasikan resep "Bolu Talas" yang bisa kamu coba.

Cara membuatnya mudah, sehingga bagi kamu yang baru pertama kali membuat bolu, bisa mencoba membuatnya.

Bahan-bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 1 sdm pasta talas
- 180 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sdt SP
- 150 ml susu cair
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam

Baca Juga: Resep Getuk Talas Gula Merah Non Kolesterol, Sarapan Enak dan Sehat

Cara membuat:
- Campurkan telur, gula, garam, dan vanilli lalu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi.

- Setelah adonan mengembang, tambahkan SP mixer sampai adonan berubah menjadi kaku.

- Kemudian tambahkan tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder, tambahkan secara bertahap.

- Turunkan kecepatan mixer sampai ke level rendah, tambahkan susu cair. Kocok kembali sampai semua tercampur rata. Matikan mixer.

Baca Juga: Resep Batagor, Garing di Luar Lembut di Dalam dan Tidak Alot, Cocok untuk Pemula yang Ingin Berjualan

- Setelah itu tambahkan dengan pewarna perasa talas, aduk hingga semua adonan tercampur dan berubah warna.

- Panaskan kukusan kemudian masukkan adonan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan terigu kukus kurang lebih 30 menit.

- Angkat dan sajikan menggunakan topping sesuai selera.***

Editor: Hj Ati Suprihatin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bukan Obat, Apa Manfaat Minum Air Kelapa?

Jumat, 22 September 2023 | 21:00 WIB
X