KORAN GALA - Siapa yang tak kenal talas? Tumbuhan yang menghasilan umbi-umbian tersebut banyak ditemui di pasar tradisional.
Popularitas talas tak lepas dari kandungan gizi talas, salah satunya menjaga gula darah agar tetap normal. Talas bisa menjadi sumber karbohidrat pengganti nasi, selain singkong, karenanya banyak makanan yang merupakan olahan dari talas.
Donat talas merupakan salah satu makanan yang terbuat dari talas. Jika biasanya kamu menikmati donat yang terbuat dari tepung atau kentang, sekarang bisa mencoba donat yang terbuat dari talas.
Soal rasa? Silakan kamu mencobanya. Kalau di sekitar rumahmu belum ada yang menjual, silakan mencoba resep "Donat Talas" yang direkomendasikan Koran Gala.
Baca Juga: Resep Getuk Talas Gula Merah Non Kolesterol, Sarapan Enak dan Sehat
Bahan-bahan:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram talas, kukus dan haluskan
- 1 bungkus ragi instan
- 100 gram margarin
- 70 gram gula pasir
- 2 butir telur
- sejumput garam
- 100 ml air
Cara membuat:
- Aduk tepung, talas, ragi, gula, telur, dan air. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan margarin dan garam ke dalam adonan. Aduk terus sampai benar-benar kalis. Diamkan selama 30 menit.
- Kempiskan adonan dan bulatkan serta lubangi tengahnya. Diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak dan goreng donat sampai matang atau kecokelatan.
- Setelah dingin, beri topping sesuai dengan selera. ***
Artikel Terkait
Resep Tape Ketan Lembut, Manis dan Airnya Segar, Siap Disajikan dalam 2-3 Hari, Cocok untuk Pemula
Resep Bika Ambon Loyang Lembut Bersarang untuk 30 Potong Bahan Sederhana Mudah Diikuti Bisa Buat Jualan Pemula
Jokowi Bakal Makan Siang di RM Cibiuk, Ini Resep Sambal Cibiuk, Pedas Tapi Tak Panas, Segar Bikin Nagih
Resep Batagor, Garing di Luar Lembut di Dalam dan Tidak Alot, Cocok untuk Pemula yang Ingin Berjualan