• Sabtu, 23 September 2023

Resep Batagor, Garing di Luar Lembut di Dalam dan Tidak Alot, Cocok untuk Pemula yang Ingin Berjualan

- Selasa, 19 September 2023 | 09:27 WIB
Batagor adalah salah satu jajanan khas Bandung. Hampir di setiap sudut Kota Bandung terdapat penjual batagor. Berikut ini resep batagor. (YouTube Ade Koerniawan)
Batagor adalah salah satu jajanan khas Bandung. Hampir di setiap sudut Kota Bandung terdapat penjual batagor. Berikut ini resep batagor. (YouTube Ade Koerniawan)

KORAN GALA - Batagor adalah salah satu jajanan khas Bandung. Hampir di setiap sudut Kota Bandung terdapat penjual batagor.

Secara harfiah batagor adalah baso tahu goreng. Namun baso yang dimaksud bukanlah bakso bulat tetapi adonan daging ikan tenggiri.

Membuat batagor tidak sulit. Batagor pun bisa menjadi stok di rumah dan dapat disimpan di lemari es.

Berikut ini resep batagor:

Baca Juga: Resep Bika Ambon Loyang Lembut Bersarang untuk 30 Potong Bahan Sederhana Mudah Diikuti Bisa Buat Jualan Pemula

Bahan:

300 g daging ikan tenggiri filet, haluskan
60 g tepung tapioka
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt Royco Kaldu Jamur
1 sdt gula pasir
2 batang daun bawang, iris halus
150 ml air es
1 butir telur ayam
9 lembar kulit pangsit
6 buah tahu putih

Bumbu kacang

5 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih, goreng
½ sdt Royco Kaldu Jamur
40 g gula merah, sisir
150 g kacang tanah goreng
4 sdm air
6 sdm minyak

Baca Juga: Resep Tape Ketan Lembut, Manis dan Airnya Segar, Siap Disajikan dalam 2-3 Hari, Cocok untuk Pemula

Pelengkap:

mentimun, iris
Kecap Manis
Jeruk limau

Cara membuat:

1. Potong tahu 2 bagian membentuk segitiga. Keruk bagian tengahnya menggunakan sendok untuk diisi dengan adonan batagor. Sisihkan.

Halaman:

Editor: Brilliant Awal

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bukan Obat, Apa Manfaat Minum Air Kelapa?

Jumat, 22 September 2023 | 21:00 WIB
X