KORAN GALA - Batagor adalah salah satu jajanan khas Bandung. Hampir di setiap sudut Kota Bandung terdapat penjual batagor.
Secara harfiah batagor adalah baso tahu goreng. Namun baso yang dimaksud bukanlah bakso bulat tetapi adonan daging ikan tenggiri.
Membuat batagor tidak sulit. Batagor pun bisa menjadi stok di rumah dan dapat disimpan di lemari es.
Bahan:
300 g daging ikan tenggiri filet, haluskan
60 g tepung tapioka
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt Royco Kaldu Jamur
1 sdt gula pasir
2 batang daun bawang, iris halus
150 ml air es
1 butir telur ayam
9 lembar kulit pangsit
6 buah tahu putih
Bumbu kacang
5 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih, goreng
½ sdt Royco Kaldu Jamur
40 g gula merah, sisir
150 g kacang tanah goreng
4 sdm air
6 sdm minyak
Baca Juga: Resep Tape Ketan Lembut, Manis dan Airnya Segar, Siap Disajikan dalam 2-3 Hari, Cocok untuk Pemula
Pelengkap:
mentimun, iris
Kecap Manis
Jeruk limau
Cara membuat:
1. Potong tahu 2 bagian membentuk segitiga. Keruk bagian tengahnya menggunakan sendok untuk diisi dengan adonan batagor. Sisihkan.
Artikel Terkait
Resep Bolu Kampung Meses Garing di Luar Empuk di Dalam, Mudah Diikuti Bahan Satset Bisa Pake Cetakan Kue Cubit
Resep Risol Ayam Renyah Gurih dan Lembut, Mudah Diikuti Pemula Kuning Merata Anti Meletus Cocok untuk Jualan
Resep Bakpia Kukus Brownies Lembut dan Moist, Bahan Sederhana Mudah Diikuti Pemula Cocok Buat Jualan Bolu Mini
Resep Ketan Srikaya, Kukus 20 Menit Gurih Legit Manis, Cocok Bagi Pemula yang Ingin Berjualan
Resep Bubur Kacang Hijau Madura, Legit, Lembut, Manis, Cocok untuk Sarapan