KORAN GALA - Getuk biasanya terbuat dari singkong. Pernahkah kamu mencoba getuk yang terbuat dari talas?
Tak jauh berbeda dengan getuk sinkong, getuk talaspun mempunya cita rasa yang enak. Dicampur gula meras, rasa talas yang gurih menjadi semakin enak.
Koran Gala merekomendasikan resep "Getuk Talas Gula Merah" yang cocok dijadikan sarapan. Selain rasanya yang enak, getuk talas juga sehat karena tidak mengandung kolesterol
Bahan-bahan:
- 700-800 gram talas kukus
- 150 gram gula merah
- 1/2 sdt garam
- Kelapa parut kukus
Baca Juga: Resep Tape Ketan Lembut, Manis dan Airnya Segar, Siap Disajikan dalam 2-3 Hari, Cocok untuk Pemula
Cara Membuat:
- Kukus talas yang sudah dicuci bersih selama 30 menit atau sesuai ukuran talas. Kukus juga kelapa parut agar tidak mudah basi (beri daun pandan biar wangi).
- Kupas talas saat masih hangat. Taburi garam dan gula merah. Tumbuk dengan botol atau ulekan yang dibungkus plastik. Tumbuk sampai lembut.
- Masukan getuk yang sudah halus ke dalam loyang, kemudian tekan-tekan sampai padat.
- Keluarkan getuk dari loyang, potong-potong dan taburi kelapa. ***
Artikel Terkait
Resep Bakpia Kukus Brownies Lembut dan Moist, Bahan Sederhana Mudah Diikuti Pemula Cocok Buat Jualan Bolu Mini
Resep Ketan Srikaya, Kukus 20 Menit Gurih Legit Manis, Cocok Bagi Pemula yang Ingin Berjualan
Resep Bubur Kacang Hijau Madura, Legit, Lembut, Manis, Cocok untuk Sarapan
Resep Donat Kentang, Hanya 3 Butir Kuning Telur, Lembut Mengembang, Cocok untuk Sajian Arisan