• Sabtu, 23 September 2023

Resep Bika Ambon Loyang Lembut Bersarang untuk 30 Potong Bahan Sederhana Mudah Diikuti Bisa Buat Jualan Pemula

- Selasa, 19 September 2023 | 09:15 WIB
BResep Bika Ambon Lembut dan Bersarang untuk 30 Potong, Bahan Sederhana Mudah Diikuti Pemula untuk Jualan (Instagram @cookwithlocals)
BResep Bika Ambon Lembut dan Bersarang untuk 30 Potong, Bahan Sederhana Mudah Diikuti Pemula untuk Jualan (Instagram @cookwithlocals)

KORAN GALA - Kudapan manis khas Medan bika ambon yang lembut dengan tekstur bersarang dan aroma kulit jeruknya selalu menggugah selera.

Disajikan dalam potongan empuk dari loyang atau varian cetakan mini, bika ambon sama enaknya untuk teman ngeteh atau suguhan.

Rahasianya ada pada proses pemanggangan. Pastikan bika ambon loyang kalian dipanggang dengan suhu sedang.

Overall, membuat bika ambon sendiri tak sesulit yang dibayangkan. Cukup ikuti resep mudahnya dengan bahan yang dijamin sederhana juga.

Penasaran bikin resep bika ambon simpel untuk 30 potong?

Baca Juga: Resep Bolu Kampung Meses Garing di Luar Empuk di Dalam, Mudah Diikuti Bahan Satset Bisa Pake Cetakan Kue Cubit

Berikut resep bika ambon loyang empuk dan lembut yang mudah diikuti pemula dan bisa jadi ide jualan:

Bahan ragi:

- 15 gram ragi instan seperti Fermipan

- 20 gram gula pasir

- 15 gram terigu

- 75 ml air

Bahan bika:

- 200 gram tepung sagu

Halaman:

Editor: Mia Fahrani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bukan Obat, Apa Manfaat Minum Air Kelapa?

Jumat, 22 September 2023 | 21:00 WIB
X