KORAN GALA - Kudapan manis khas Medan bika ambon yang lembut dengan tekstur bersarang dan aroma kulit jeruknya selalu menggugah selera.
Disajikan dalam potongan empuk dari loyang atau varian cetakan mini, bika ambon sama enaknya untuk teman ngeteh atau suguhan.
Rahasianya ada pada proses pemanggangan. Pastikan bika ambon loyang kalian dipanggang dengan suhu sedang.
Overall, membuat bika ambon sendiri tak sesulit yang dibayangkan. Cukup ikuti resep mudahnya dengan bahan yang dijamin sederhana juga.
Penasaran bikin resep bika ambon simpel untuk 30 potong?
Berikut resep bika ambon loyang empuk dan lembut yang mudah diikuti pemula dan bisa jadi ide jualan:
Bahan ragi:
- 15 gram ragi instan seperti Fermipan
- 20 gram gula pasir
- 15 gram terigu
- 75 ml air
Bahan bika:
- 200 gram tepung sagu
Artikel Terkait
Resep Bandros Tepung Beras Kelapa Lembut dan Gurih, Mudah Diikuti Bahan Sederhana Bisa Pake Cetakan Kue Pukis
Resep Kue Apem Kukus Lembut Bersarang 6 Bahan, Mudah Diikuti Pemula Paling Enak Dicocol Kelapa atau Gula Merah
Resep Kue Balok Jadul Empuk dan Lumer, Mudah Diikuti Pemula Bahan Sederhana Cocok untuk Jualan atau Sarapan
Resep Apem Pandan Isi Kelapa Gula Merah, Mudah Diikuti Bisa Pake Cetakan Kue Mangkok Hasilnya Empuk dan Lembut
Resep Kue Mangkok Tape Kukus 15 Menit, Mudah Diikuti Pemula Bahan Sederhana Hasilnya Empuk dan Mekar Sempurna