KORAN GALA - Ketan srikaya adalah salah satu jajanan tradisional yang berbahan dasar ketan. Perpaduan gurih legit, dan manis membuat kue ketan srikaya disukai banyak orang.
Jajanan yang satu ini sangat cocok untuk menjadi teman ngopi atau ngeteh. Apalagi jika disantap bersama rekan kerja, kerabat, atau sahabat.
Cara membuatnya pun tidak sulit. Selain itu bahan bakunya juga mudah didapat. Sedangkan harga jualnya lumayan menguntungkan. Sehingga bisa menjadi inspirasi untuk berjualan.
Berikut ini resep ketan srikaya:
Baca Juga: Stok Beras di Jabar Aman untuk 3-4 Bulan ke Depan: Pemprov Akan Gelar Operasi Pasar dan Pangan Murah
Bahan:
400 gr beras ketan putih, direndam 1 jam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
4 lembar daun pandan
3/4 sdt garam
100 gr kelapa muda, dipotong-potong
Bahan srikaya:
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sdt garam
100 gr gula merah sisir
25 gr gula pasir
2 sdm maizena
4 butir telur
Cara membuat ketan srikaya:
1. Ketan: Kukus beras ketan 15 menit di atas api sedang.
2. Rebus santan, daun pandan, dan gambar sambil diaduk sampi mendidih. Angkat. Tambahkan berask ketan. Aduk sampai meresap.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Artikel Terkait
Resep Bolu Kampung Meses Garing di Luar Empuk di Dalam, Mudah Diikuti Bahan Satset Bisa Pake Cetakan Kue Cubit
Resep Pisang Goreng Pasir Renyah dan Lembut, Mudah Diikuti Cocok untuk Jualan Pemula Modal Kecil
Resep Maklor Makaroni Telor untuk Jualan Jajanan SD Minim Modal
Resep Bika Ambon Mini Paling Lembut dan Bersarang, Mudah Diikuti Cocok Buat Pemula Lebih Praktis untuk Jualan
Resep Risol Ayam Renyah Gurih dan Lembut, Mudah Diikuti Pemula Kuning Merata Anti Meletus Cocok untuk Jualan