• Sabtu, 23 September 2023

Resep Ketan Srikaya, Kukus 20 Menit Gurih Legit Manis, Cocok Bagi Pemula yang Ingin Berjualan

- Selasa, 19 September 2023 | 05:39 WIB
Ketan srikaya adalah salah satu jajanan tradisional yang berbahan dasar ketan. Berikut ini resep ketan srikaya. (YouTube Cooking with Hel)
Ketan srikaya adalah salah satu jajanan tradisional yang berbahan dasar ketan. Berikut ini resep ketan srikaya. (YouTube Cooking with Hel)

KORAN GALA - Ketan srikaya adalah salah satu jajanan tradisional yang berbahan dasar ketan. Perpaduan gurih legit, dan manis membuat kue ketan srikaya disukai banyak orang.

Jajanan yang satu ini sangat cocok untuk menjadi teman ngopi atau ngeteh. Apalagi jika disantap bersama rekan kerja, kerabat, atau sahabat.

Cara membuatnya pun tidak sulit. Selain itu bahan bakunya juga mudah didapat. Sedangkan harga jualnya lumayan menguntungkan. Sehingga bisa menjadi inspirasi untuk berjualan.

Berikut ini resep ketan srikaya:

Baca Juga: Stok Beras di Jabar Aman untuk 3-4 Bulan ke Depan: Pemprov Akan Gelar Operasi Pasar dan Pangan Murah

Bahan:

400 gr beras ketan putih, direndam 1 jam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
4 lembar daun pandan
3/4 sdt garam
100 gr kelapa muda, dipotong-potong

Bahan srikaya:

250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sdt garam
100 gr gula merah sisir
25 gr gula pasir
2 sdm maizena
4 butir telur

Cara membuat ketan srikaya:

1. Ketan: Kukus beras ketan 15 menit di atas api sedang.

Baca Juga: Resep Bakpia Kukus Brownies Lembut dan Moist, Bahan Sederhana Mudah Diikuti Pemula Cocok Buat Jualan Bolu Mini

2. Rebus santan, daun pandan, dan gambar sambil diaduk sampi mendidih. Angkat. Tambahkan berask ketan. Aduk sampai meresap.

3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

Halaman:

Editor: Brilliant Awal

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bukan Obat, Apa Manfaat Minum Air Kelapa?

Jumat, 22 September 2023 | 21:00 WIB
X