KORAN GALA - Sajian bakpia kukus brownies khas Yogyakarta yang lembut dengan isian krim manis lumer di mulut kian populer saja.
Perpaduan lembut bolu dan cita rasa brownies, bakpia kukus varian brownies jadi favorit banyak penyuka kudapan bolu cokelat.
Membuatnya pun praktis karena tak perlu oven dan kalian bisa menggunakan cetakan kue mangkok untuk mengukusnya.
Tak perlu ke Yogyakarta, kalian bisa ngeteh dengan bakpia kukus brownies kapan saja dengan membuatnya sendiri dengan resep mudah berikut ini.
Yuks recook!
Resep bakpia kukus brownies yang tak hanya enak jadi cemilan tapi juga pas untuk ide jualan:
Bahan:
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt emulsifier seperti SP, TBM atau Ovalet
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 25 gram cokelat bubuk pekat
Artikel Terkait
Resep Bolu Kampung Meses Garing di Luar Empuk di Dalam, Mudah Diikuti Bahan Satset Bisa Pake Cetakan Kue Cubit
Resep Bolu Susu Oreo 1 Telur Lembut dan Mengembang Mudah Diikuti Bisa Pake Loyang Brownies Cocok Buat Hantaran
Resep Bolu Keju Mini Lembut dan Empuk, Mudah Diikuti Pemula Anti Bantat Praktis Bisa Pake Cetakan untuk Jualan
Resep Bolu Pisang Mini Empuk dan Wangi, Mudah Diikuti Bisa Pake Cetakan Bolu Kukus Cocok untuk Jualan Pemula
Resep Bolu Tape Klasik Panggang Empuk dan Mengembang, Mudah Diikuti Pemula Bahan Minimalis Cocok untuk Jualan