KORAN GALA - Jajanan tradisional kue mangkok tape yang wangi, empuk dan lembut masih jadi cemilan klasik kesukaan.
Dinikmati polos atau dengan parutan kelapa, kue mangkok tape sama enaknya dan tak kalah menggoda dengan tampilan cantik mekar merekah.
Rahasianya gunakan tape singkong yang fresh agar kue mangkok kalian mengembang sempurna. Resep kue mangkok tape yang satu ini pun terbilang simpel dan cukup dikukus 15 menit saja.
Tak hanya enak untuk cemilan dan cantik saat disuguhkan, kue mangkok tape pun bisa jadi ide jualan jajan pasar klasik. Tertarik mencoba recook dulu?
Berikut resep kue mangkok tape jadul yang enak dan fresh:
Bahan
- 100 gram tape
- 170 gram tepung beras
- 40 gram tepung protein rendah
- 150 gram gula pasir
- 1 sdt ragi instan seperti Fermipan
- Pewarna makanan pink atau sesuai selera
- 1/2 sdt baking powder double acting
Artikel Terkait
Resep Bolu Sakura Karamel Lembut Legit dan Bersarang, Bahan Sederhana Mudah Diikuti Pemula Cocok untuk Jualan
Resep Bolu Susu Oreo 1 Telur Lembut dan Mengembang Mudah Diikuti Bisa Pake Loyang Brownies Cocok Buat Hantaran
Resep Bolu Keju Mini Lembut dan Empuk, Mudah Diikuti Pemula Anti Bantat Praktis Bisa Pake Cetakan untuk Jualan
Resep Bolu Pisang Mini Empuk dan Wangi, Mudah Diikuti Bisa Pake Cetakan Bolu Kukus Cocok untuk Jualan Pemula
Resep Bolu Tape Klasik Panggang Empuk dan Mengembang, Mudah Diikuti Pemula Bahan Minimalis Cocok untuk Jualan